2016年02月29日

明日発売!

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明日発売の月刊八戸情報アミューズの特集に載っけていただきました*\(^o^)/*
柏崎を「おとめな地域」だと思ったことはなかったから
正直なんと強引な;と思わなくもなかったけれど(笑)

今後はなるべく「おとめ」を出せるように頑張ります。
amuseはコンビニや書店でぜひ!
3/1発売です❤︎


posted by naka at 21:12| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月28日

雪をも溶かすイチゴ狩り

シンシンと降り積もる気配満々だった深夜の雪も、
今朝起きてみると
ダメージを受けるほどではなく、ほっと一安心。

朝イチではっち一階のカネイリミュージアムショップさんに納品し、
ゆみちゃんの羊毛チクチクの生徒さんたちとの作品展でもひとしきり遊び、
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南郷の泉清水観光農園の橋場さんのところにイチゴ狩りに行ってきました。

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陽射しのおかげでハウスの中はポカポカ!
みつばちがせっせと働くなか、
橋場ママにおいしいイチゴの見分け方を聞いて探す探す食べる食べる!
あっという間にお腹いっぱい(笑)

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ジャムの材料を仕入れに行ったわけではないので、指が赤くなるほど食べまくり!楽しかった♪
ハウスの中はもう春ですよー!
道の駅なんごうに行けば、観光農園の地図など置いてあるので確認して行ってみてね〜!






posted by naka at 20:48| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月26日

3年目

今の場所に移って3年目。
でもいつからですか?と言われます。
実際、通常の1/3しか開けないことを考えれば仕方がないのかもしれませんね。

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移転した時に友人にいただいたお花。
えっとこういうのなんていうんでしたっけ?造花…よりカッコいい言い方あったはず(笑)

昨日はこの花を配達してくれたお店の方がいらっしゃいました。
とてもきれいな黄色の花はどこに置いてもパッと華やか!
改めて3年…早いなぁとしみじみしました。
うっかりネットショップ立ち上げてから10年だし
なんか仕切り直しというか、ちょっと節目ですね、やっぱり。

そういえばほら!(って別に関係はないけれどw)
産まれそうで気になってたお客様が無事出産しましたーとコメントくださいました!
あーよかった!
りんごパイとみかんロールを食べてから出産されたそうです。
もう安心して、安産パイって名前変えちゃおうかと思っちゃった!
変えないけども(笑)

りんごパイも残り25個分ぐらいです。
明日は半分目安に焼くとしますかね。
2月最後のオープンdayです。

生姜シロップも、チョコジャムも残りわずかです!
お早めに〜❤︎


posted by naka at 22:59| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月24日

レモンの香りに包まれて

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熊本からギリギリセーフで分けてもらったレモンが届きました。
はぁぁぁいい香り!
このレモン 瀬戸早生という品種なのですが
グリーンレモンのレモンと同じです。
収穫時期で大きさも香りも違うんです。
グリーンの時のも男性用のトニックのような清々しい香りで大好きなんですが、
黄色く熟すとちょっとオレンジかグレープフルーツが混じったような香りに変わり、これまたいい香り。
くんかくんかしてしまいます。

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予定の1/3しか入手できなかったので、ライムと一緒にするか
キウイとダブルにするかまだ考え中。
とりあえず刻んで軽く煮てまた来週♪


さてさて明日からのオープンdayは
りんごパイと
みかんカスタードロール
スコーンはプレーンと…何がいいかな紅茶にしようかな。
他にガトショコとNYチーズケーキがあります。

みかんカスタードロールは来週が最後の予感です。
タルトとシフォンは今週もお休みします。
ジャムの試食は全てご用意してお待ちしております♪
工房のオープン:木金土の12:00-18:00


もうすぐ産まれそうって腰をさすっていたお客様の様子が気になっています。
義理姉の破水時に立ち会ってしまってオロオロした記憶がよみがえり
なんとなく落ち着かないnakaなのです。


オンラインショップは受注休止中です。
ジャムのラインナップは確認出来ますのでのぞいてみてくださいね。
再開時はメールマガジンで登録の方にいち早くお知らせします。







posted by naka at 17:17| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日

美味し楽し

いつも来てくださるお客さまに
夏みかんのピールをいただきました。

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みんなでわけあっていただきましたよ。ありがとうございました。
画像にある最後の2つはこのブログを書きながら…もうないです;
美味しかった♥ごちそうさまでした。

自己流で毎年作るんだけど、プロはどうするの〜って聞かれたのですが
私も自己流のなれの果てなので、
どう仕上げたいかによって試行錯誤するしかないような気がします。
私の場合はその時々の皮の様子をみて、毎回同じに作っているわけではないので;
なんのアドバイスもできず申しわけなかったのですが、
いただいたピールはとてもおいしくて大成功だと思いますよ!


でもほんと、ジャムとか保存食の本ってとてもたくさん出ていますよね!
うちにもたくさんありますよ。
私はすべて作ってみるわけではないので、細かく配合をみるというより
違ったつくり方や見せ方を参考にしているぐらいです。
ジャムに関しては十年近くもやっていればそこそこ自分の味ってものができてきたような気がしますが、
それでも毎回同じではないのです。毎年なんかもっともっとと試しています。
そこの塩梅がオリジナルとなるのではないのかしら。

また別なお客さまからは去年に引き続きお手製のゆず胡椒をいただきました。
さっそく今日のお昼に鶏のお茶漬けにたっぷり入れていただきました。
爽やかで辛くておいしかったー!

ジャムやピール、梅干しなどの保存食といわれるものは
それぞれの家庭の味があっていいと思うのです。
自分が美味しい!と思うものが正解じゃないかな?
でもその「美味しい!」は変化もしていきますからね、
それもまた楽しいのです。

さて、今日は午後から事務仕事の日。
早く終わればそれだけ自分の時間にしていい日、と決めました(笑)
たまには早く帰って掃除しなきゃね;




http://www.jam-otte.com
HPからショッピングページに飛べますが、
ただいま受注休止中です。
月に一度のペースで受け付ける形をとらせていただいています。
次回は3月後半を予定しています。
タロッコオレンジができてから〜と思っています。




posted by naka at 17:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月20日

少しづつ春に

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今週も今日でオープンdayはおしまい。
つい数日前雪が舞っていたのに
もう雨に変わって、寒いながらも春の気配ですね。

急きょ材料の調達ができて
みかんカスタードのロールケーキが
一本分だけできました。
生クリームの味わいが違うんだけど、これもまた濃厚でおもしろい。

熊本のレモンがそろそろ黄色く大きくなってくる頃かな〜と
問い合わせたら
先だっての西日本の雪にやられ
ボフボフになってしまったとのこと。
うそ〜ん((((;゚Д゚)))))))と思うも
農家さんの方こそ痛手!
ほんとに、そういう時の損失はどう補うんだろう?と他人事ながら心配よぉ;

でもかき集めてくださって、
収穫済みの物を少し分けていただくことができました。
来週届く予定です。
ライムやネーブルと混ぜたミックスにしようか、ライムとだけ合わせてスパイシーにしようか妄想中。
塩を入れるとかどうだろう?ソルティー系のカクテルとかのイメージや
お料理に使えたりしたら楽しいかも♪
実際試してくださる料理人の方…探してみよっかな♪

お料理といえばこれ!

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いま八戸はブイヤベースの季節!
勝手に応援して正面にポスター貼ったりしています。
美味しい味の経験が次につながることを期待して、
今年も何軒か伺います。
あー楽しみ〜♪

あいにくの雨ですが、工房は開いております!
りんごパイも残りはあと3回分ぐらいになりました。
お待ちしてま〜す*\(^o^)/*



オンラインショップは現在受注休止中です。
来月は後半再開の予定です。
よろしくお願いします。





posted by naka at 12:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日

甘酒にも

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昨日はミルクに生姜シロップのご提案でしたが、
今日は甘酒に使ってみました。

実は甘酒…あんまり好きじゃないんですよ〜f^_^;)
甘い上にどろっともろもろしてるし!

たまたまうちに桃川の酒粕があったので失敬してきまして(笑)
酒粕60gとお湯400cc
うちの生姜のシロップうーん大さじ2〜3ってとこでしょうか?

さらっとした、私でも飲める甘酒となりました。

昨日や今日の寒さにはいいかも♪
ぜひお試し下さいませ(^ー^)ノ


今日からオープンdayです。開いてます!




オンラインショップはただいま休止中です。
受注期間を限定して承っております。
次回は3月後半の予定です。



posted by naka at 12:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月17日

寒い日は

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八戸は今日から「えんぶり」。
五穀豊穣を願い春を呼ぶ伝統芸能です。
このえんぶりの時は、やはり少しピリリと寒い方が風情があるのです。
昨日あたりから急に冷え込んで、今日は工房も底冷えしております。

こういう時はしょうがのシロップの出番!
この甘くて辛いシロップをお湯で割って飲むといいんですよ。
うちのは生姜以外のスパイスをあえて加えていないので
自分でシナモンやカルダモン、チリやペッパーなど加えてスパイシーにもできるの。

今日はシナモンを加えてホットミルクに!
辛味がぐっと抑えられるから子どもでも大丈夫じゃないかな?
ミルクティーにしてもよかったなぁ!

ちょっと小腹が空いたので
パンにピーナツバターとゆずポムをはさんでおやつ。
ピーナツバターとジャムの組み合わせって好きなんです。
ピーナツバターだけだと喉が詰まる感じがするし
そこにベリー系でもマーマレードでもちょっとフルーツの甘みや酸味が加わると美味しい!
カロリーには目をつぶって、1度お試しを(笑)


さてと、今週もジャムジャム頑張りましたので
明日から張り切ってオープンしますね。
作る作る作る、焼く売る焼く売る売るという不器用経営しております。
ぜひ万障お繰り合わせの上、ご来店お待ちしております(^人^)

スコーンはプレーンとクランベリーの2種。
タルトとシフォンはお休みして、
りんごパイとみかんカスタードロールを中心に作ります。
フィリングの材料がなくなり次第終了です。



「ベリーチョコ」はただいま欠品中ですが本日出来たて!
ラベルをご用意でき次第店頭に。


オンラインショップは本日正午にて受注締め切りとさせていただきました。
いつもご利用いただきありがとうございます(^人^)

来月は後半に再開予定です。
またメールマガジンでお知らせいたします。
よろしくお願いします。






posted by naka at 18:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月13日

ご相談はお早めに♪

今週もオープンdayにお越しくださりありがとうございました。
いい天気だなぁ〜と思っていたら少しづつ曇りや雨に。
やはりえんぶりが終わるまでは春はまだなのでしょうか;

おかげさまで内祝いや転勤のご挨拶などのギフト仕様のご注文が多くなってきております。
できるだけお客様のご要望に応えたいとは思いますが、
ジャムも追われて製造している上に、
箱や袋など潤沢に在庫してあるわけではありませんので
一日でも早いお問い合わせをいただけると助かります。


先日のお客様は事前にFBページでお問い合わせいただいてからのご来店でした。
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レギュラー2個入りの袋でも、ハーフ2個入りのクリアボックスも
お熨斗の印刷可能ですが、当日のご用意は難しいので
お時間に余裕をもっていただけると助かります。
ご予約優先でご用意いたしますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。




ジャム工房HP:http://www.jam-otte.com
ホームページの買い物かごのボタンを押すとオンラインのページに飛びます。
オンラインショップは現在ご注文(2/17正午まで)受付中です!
2/13現在
ベリーチョコは残りわずか、いちじく販売終了。
ネクタリンとカラメルポムはレギュラーサイズ数個で終了です。
次回のオンラインショップのオープンは3月下旬になりそうです。
ホワイトデーの頃は開けませんのでご了承ください。
またショップオープン前にメルマガでお知らせします。
メルマガはショップページのトップページからご登録ください。



posted by naka at 19:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月12日

ザッハトルテ風


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バレンタイン向けって言っても
チョコ系のジャム作っただけで燃え尽きて、
今日は発送作業でハプニング続出だったので
特にご用意もせずでしてf^_^;)

先ほどなんとか少しだけザッハトルテ風を4台だけ作りました。
直径12センチほどのチョコがけのケーキです。
中はチョコ入りの軽いバターケーキみたいなものです。
本物はちょっとシャリっと砂糖の結晶を感じるグラズールがかかっているのですが
そこは省略してチョコがけ。
下に塗ったあんずのジャムの方に力を入れてます!(笑)

売れなそうなら途中でカットしちゃうかもf^_^;)
明日もりんごのパイいっぱいでお待ちしてます♪



オンラインショップただいま絶賛受付中!
2/17正午までです。
ご利用はお早めに〜(^ー^)ノ





posted by naka at 18:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月10日

見える?見えない?

久しぶりに視力検査をしてきました。
もう見えなさMAXでびっくり!
お医者さんに なんでこんなよわ〜いメガネしてるの?見えないわけでしょって
言われちゃいました;ははは;

まぁ来週早々にメガネを作り直せばいいだけですので
気を取り直して、明日からはもうオープンday!

祝日ですので、いつもはいらっしゃれない方も来てくださるかな〜♪
明日のお菓子はりんごパイと、ガトショコ、スコーンはチョコ&クルミにしようかな♪
タルトはしばらく休みにするので、生地の残ってる2台分だけ何かご用意します。
ほかにもロールケーキをご用意するつもりが、
ジャムの仕込みのことばかり考えてて
業者さんが祝日休みなのをすっかり忘れて材料を注文し忘れました;
手にはいる材料で何かご用意します。
12:00-18:00でお待ちしております。








http://www.jam-otte.com
オンラインショップは2/17正午まで絶賛受付中!
来月は後半まで開けられないと思いますので、
ご利用はお早めに♪






posted by naka at 18:16| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月09日

ひと区切り

は〜終わった;
終わりましたよ確定申告のためのいろいろが!
あとは会計士さんがチェックしておかしなところを修正してくれて提出。

去年の後半からもう家賃は滞納するわ、レシートの山はそびえるばかり;
これはいつになくヤバいな、と内心ビビッておりました。
年初の休みの間に少しでもまとめておこうとしたのに
ほれ、いろんなものが壊れたりしたでしょう;
ひと月前にはこんなに早く終われるとは正直まったく思ってなかったです。

ところがですね、人間やろうと思えばできるんです。
特に私は期限付きに強い!(ほんとか?笑)
でもそれだけじゃなくて、やはりオープン日だけでも
バイトさんがいてくれるおかげが大きい!
ラベル貼りや接客を任せるたかだか数時間が本当にありがたい!
日中も中断を気にせず仕込ができる。事務の時間が取れる。
だから早く帰れる日が増やせて運動にも行けるし洗濯もできる。

ほんと、ちょっとのところなんですよね。
うちみたいな小さいところはとくに。
一人でだって何とか回せるし、がんばっちゃえるのです。
でもそこを抜けないとここどまり。。。

やっぱりここから3年が正念場かな;
毎年の綱渡りをどこかで脱するためには、まわりの助けがほんとうに不可欠。
素直に手を借りて、私ももっと勉強して、頑張ります!
やっぱり数字をみるといろいろ考えますなぁ〜まずはひと区切りつきましたご報告まで。



http://www.jam-otte.com/
ジャム工房Otte オンラインショップ現在ご注文受付中!
2/8〜2/17正午まで!
木金土は工房オープンdayのため、在庫の少ないものは確保できない場合もございます。
ご利用はお早めに〜♪








posted by naka at 20:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月08日

ブイヤベースの季節です

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八戸はいまブイヤベースの季節です。
選りすぐりのホテルやレストランで繰り広げられるブイヤベースのお祭りは
2/1〜3/31まで!その間に一日限りのイベントも楽しめたりするんです。
私は今回お料理教室に参加!
八戸市新井田にある一軒家ビストロのPour toiさんで
フランスはバスク地方のちょっとスペイン寄りなお料理を作って
ワインも飲んで食べる!
一人で参加しましたが、みなさん優しくて楽しくて大満足でした。
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バスク風のタラの煮込みをブイヤの仲間ってことにして、お出汁の取り方や
プロの隠し味も教えていただいたり。

私はアヒージョのニンニクとマッシュルームを切りました!笑

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他にもたくさんのお料理と、ワインの飲み放題!
昨日の昼と、今日の食事を軽くして調整しております;

今年のガイドブックがまた充実!
各シェフ直伝のおさかなレシピも載っています。こりゃ保存版だね!

うちの工房は木金土の午後開いておりますので、
遠方からのお客様は、ぜひこの曜日で調整していただいて、
ランチでブイヤ→→→Otteでジャムを!
または
Otteでジャム→→→ディナーでブイヤを!
っていうのはどうかしら?

あ、今週は2/11.12.13のオープンです。
11日は祝日ですので、普段時間が合わないから〜とおっしゃる皆さまチャンスです!
お待ちしております♪






本日からオンラインショップを再開しております。
2/17までのオープンです。
http://www.jam-otte.com/
よろしくお願いいたします♪






posted by naka at 22:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月06日

ご新規さん?

今週もオープンdayを無事に終えることができました。
ご来店くださった皆さまありがとうございます!

近頃とみに、FBなのか、ブログなのか、はたまた口コミなのか?の
新しいお客様が多くいらしてくださってるようでとてもうれしいです。
ご紹介くださっている皆さま、ありがとうございます。
不便なジャム屋ですが、そこのところもどうぞ面白がっていただければ幸いです。

と同時に、最近いらっしゃらないなぁという方のことも思い出したりしています。
このお菓子が好きっておっしゃってたな〜とか
あ、もうこのジャムの季節になったのか〜お好きだって言ってくださってたなぁとかね。
お名前もお顔も覚えが悪い上に忘れやすい私ですが、
エピソードと一緒だとお顔が浮かぶものですね。
お客さんも少なく暇なときはお引き留めしたなぁ〜たいがい私がぼやいてたんだけど(笑)

オープンdayは15時ごろまではKちゃんがいてくれるので
私はほぼ表に出ることがないので、その間に来てくださってるのかもしれないのにねぇ。
勝手に♪あの人どうしているかしら〜♪気分です;
カーテンに窓つけようかしらん。


カネイリさんのおかげで、
私が行ったこともないスカイツリータウン・ソラマチの東北スタンダードストアに
Otteのジャムも数種、季節ごとに扱っていただいています。
そちらもちょいちょい動きがあるようで、FBページのいいね!が増えたのも関係あるのかしら?などと
ありがたく思っています。
商品の力で手に取っていただいて、また食べたいと思っていただかなければ!
とちょっといつになく前向きな節分明けです。



メルマガ発行いたしました。
よろしくお願いいたします。


http://www.jam-otte.com











posted by naka at 19:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月05日

チョコ入りのフルーツジャム

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毎年バレンタインの頃だけ登場のチョコ系ジャム。
今日から並んでおりますよ!

素材に使っているチョコレートは
こだわりのお菓子屋さんで使っているようなクーベルチュールチョコレートです。
最近は利きチョコなんてこともできるぐらい
いろいろな風味のクーベルチュールが手に入りますが
ベリーに合うもの、オレンジやスパイスに合うものを
わたしの好みで数種類ブレンドして使っています。
無駄にこだわってるので(笑)売り切れごめん!
ベリーミックスのジャムにビターチョコを加えたものと、
オレンジのマーマレードにミルクとスイートのチョコとスパイス入りのものの2種類。
ハーフサイズだけの限定製造です。
バレンタインのギフトにいかがですか
❤︎

今週も明日がラストのオープンdayです。
お味見出来ますのでぜひ工房へお出かけ下さい。
12:00-18:00です。
今週はタルト、シフォンはお休みです。
りんごのソテーがあるうちはタルトはお休みして
りんごパイにしようと思っています。
タルトはご相談いただければホールでのみ対応いたしますが、
今週はもう無理です〜(>人<;)


ジャムの製造は思いのほか時間がかかります。
炊きながら、瓶を洗いながら、殺菌しつつ、
ある時は次のジャムの計量をし、詰めて、脱気してる間に次のジャムを火にかけ〜という作業を無駄なくこなしていかないと時間ばかりかかって量は作れません。
その間に粉の舞う菓子は作りませんので、菓子の製造は木曜日の朝から金曜日の営業中に集中して行います。

菓子に関しては、
あったらラッキー!どうしてもの時はご相談を!を合言葉に
(今考えた(笑))
ご理解のほどをよろしくお願いいたします。
オープン当日のお取り置きに関しては営業時間中のお電話で承ります。
0178-20-8383


さー今夜はジャム炊き残業!
がんばりまーす*\(^o^)/*




posted by naka at 18:17| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

立春のオープンday

遅くなりました〜;

今日が節分ということは、明日が立春ですね。
やっともうすぐ春ですよ!
八戸はブイヤベースフェアも繰り広げられておりますので
ようこそ雪の少ない八戸へ!の気持ちです。

明日からのオープンにはいよかんのマーマレードが登場!
マーマレードって名前はオレンジの皮が入ったゼリーみたいなジャムのことと思われがちですが
皮ごと使ったジャム主に柑橘のジャムのことをマーマレードいいます。
オレンジだけではないんですよ!いまや日本の柑橘の多さと言ったら!
りんごも負けそう?もう負けてる?
レモン、ゆず、ポンカン、デコポン、夏みかん、いよかん、ライム、八朔…
それぞれの柑橘の味が違うように、
使う素材が違うと当然出来上がったマーマレードの味も違うんです。
うちのマーマレードも仕込みの都合から、ある程度使う柑橘は決まってきていますが
これから4月ぐらいまでは県産のフルーツは少なくなるので
国産柑橘を使ったマーマレードがメインとなります。

私のジャムはいろんな指南書(笑)をもとに作り上げた自己流。
特にマーマレードに関しては透明な仕上がりを良しとしがちなところですが
苦みや渋、アクも寝かせるとうまみになると思っているので、結局は自分の好みで作っています。
しかも毎年仕込み方やバランスを変えていて、
毎回どうかな?気に入ってもらえるかな?とドキドキ!
限られた材料で雰囲気を変えることができるとこが面白いと思うのです。

チョコ系のジャムも仕上がってはおりますが、
ラベルなど準備がまだ;ご用意出来次第並べたいと思っています。

今週はタルトはお休みします。
前日までのご予約で2/6(土)のお渡しであれば承りますが
ホールでのご注文に限らせていただきます。

今週は久々にりんごパイをご用意しますよ!
12個づつの焼き上げなので、もしまとまった数をご希望の場合は事前のご予約をお願いいたします。
他はガトショコ、ブラウニー、みかんカスタードのロールケーキをやる予定です。
あ、スコーンはイチジクかな〜。間に合うかな〜;


当日のご予約はお電話でお願いいたします。
オープンする日の午前中はかなりの確率でお電話に出ることができませんので
12:00〜でお願いします。
tel:0178-20-8383




http://www.jam-otte.com
オンラインショップは現在受注休止中です。
今週末までにメルマガでお知らせしてからのオープンとなります。
よろしくお願いいたします。



posted by naka at 22:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383