2017年04月05日

マーマレードがとまらない

3F72B1BB-0BDC-4AB1-B72B-8A0A3A024195.jpg

先週懸命に刻んだ越冬八朔とブラッドオレンジ出来ました。
八朔はほろ苦さがたまらなく、
ブラッドオレンジは果肉多めでいつになく贅沢仕込みとなっています。

久しぶりにもっとジャムを!な気分でデザート仕立てで遊んでみました(笑)
シフォンやバウムクーヘンなどお好きなものに、
今回はマスカルポーネですが
水切りヨーグルトやアイスでもいいので添えて
お好みのマーマレード、パイを砕いたものやナッツ、キャラメルクリームなどを
適当に振りかけてデザート風。
フレッシュフルーツがなくてもなんとかなったかな(笑)
オレンジとキャラメルって相性がいいので
今回はキャラメルクリームを使いましたけど、
チョコをレンジでさっと溶かしてソースがわりにしてもいいのです。
もうね、好きなように、まずは身近にあるものを使ってみてください。
お皿に盛り付けるだけでそれっぽく見えるのでおすすめです!
ね?結構ジャムって使えるんですよ〜😍
ぜひお試し下さいね。



さーて、明日からオープンdayです。
菓子類はスコーンやりんごパイ、他にちょこちょこ焼きます。
当日の菓子はinstaやFBページでお知らせします。
接客しつつなのでコメントへの返信はすぐできないことの方が多いです。
お取り置き等は当日はお電話が確実です😍

明日も暖かくなりそうです。
あぁお花見したいなぁ〜🌸






posted by naka at 22:45| 青森 | ジャムをもっと! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383