2017年11月11日

ジャムはここまで

今週も工房閉め切って
はっち市とその後のために
ジャムをコツコツ作っておりました。

サヌキレモンさんの柚子はとりあえずさっと煮て冷凍し、
五戸の柳沢さんのアップルキウイは
追熟具合を毎日チェックし
ギリギリ本日炊きました。

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ちょっとミントかカルダモンを入れたかったけど
微調整してる余裕なかった;
イベント後にまた迎えに行ったらちょっとアレンジしたものも作れるかな?どうかな?

明日は車を車検に出し、備品など買い出ししたら
菓子の製造に着手します。

やっぱり前もってたくさん焼く時間もスペースもないわねぇ;
ジャムを使ったもの、ジャムに合うもの、
フルーツのコンポートなどを使ったものしばりで
いくつかご用意しようと思ってます!




オンラインショップ休止中です。
イベント終了後再開予定です。









posted by naka at 18:11| 青森 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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