2017年12月06日

頑張りました!

今週もあっという間に明日からオープンdayです。

今週は先週のうちにジャムの下ごしらえもして
バッチリ計画立てていたので
だいぶ製造も捗りました!肩は腐り落ちそうですけどw
途中PCの不具合で予定が狂うんじゃないかとドキドキしましたが
なんとか無事に回避!したと思われます💦


02E2BE2E-8275-410B-9AF6-CEB45D392A22.jpg

今日はラベル貼り職人と化したNちゃんが黙々と3時間貼り続け、
私はその間ジャムを炊き、
その後私が残りを引き継ぎ整理しつつ2時間かかって貼り終え、
今日炊いた分はまた明日。
結局、集中して製造してまとめて貼る、
同じ作業をまとめた方が効率がいいのです。
あまり開いてない店と思われていますが
製造工房が時々直販すると思っていただくと
そういうことね〜と思っていただけるかと(笑)。

さてオープンdayの菓子ですが
先週はスコーン劇残りのため、今週は無しです。
りんごパイは作りますがそのほかは未定。
当日instaからシェアします。

ジャムの新作もあります。
工房限定商品もありますのでぜひお出かけください。
あ。生姜シロップではないですよ。
それはまだ着手出来ていません、もう少しお待ちを!


オンラインショップは改めて更新し
メルマガ発行にてお知らせいたします。
数日中になんとか頑張ります💦
クリスマスギリギリの発送はご指定通りにお届けできない場合もございますので
余裕を持ってご利用ください😊










posted by naka at 18:38| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383