いつもバレンタイン前にだけ作るチョコジャム、
なんとか間に合いました!
今年もベリーとオレンジの2種。
私が好んで使っているチョコレートがレアすぎるのか、
変えても変えても取り扱いがなくなってしまう。
今年も…(;ω;)
フランス産やベルギー産のクーベルチュールで
なんとか似た雰囲気に仕上がりましたが
入手しやすいものを日頃からテイスティングしとかなきゃ💦
いつも30個ぐらいを2回づつは仕込めていたのですが
今年は少なめ。
特にベリーチョコは去年摘み取ったラズベリーをじゃんじゃんジャムにしてしまって
うっかりチョコの分も使い込んでしまいました;
オレンジチョコはもう一回分確保してますが
ベリーチョコは追加製造できませんのでご了承ください。
ほぼ工房直販のみの予定です。
オンラインショップは予定より早く先ほど
再開しております。
柑橘マーマレードの種類が増えてきています。
画像だけでは見分けがつかないと思いますので
詳細画面に飛んで内容をご確認の上
お気に入りを見つけてくださいませ!
すでにオンラインにてご注文いただいているお客様へ。
ありがとうございます。
ご入金確認されてる方から明日より発送いたします。
お届けまでもう少しだけお待ちくださいませ♪
そしてもう明日からオープンdayです!
りんごパイと何かのタルトなど多くはないですが
ご用意いたします。
当日オープン時にinstagram経由でSNSにてシェア致します。
インフルエンザも大流行しているし、
外出を控えるようになりがちでしょうけれど
もしよろしければお出かけくださいませ。
お待ちしております。
いくら暖かくなった言っても雪が溶けるほどじゃなくて
工房を閉めている間雪片づけをサボったせいで
駐車スペースはちょっとガリガリしております。
ごめんなさい🙇♀️
お気をつけてどうぞ!