2018年10月12日

365ジャム達成!

instagramで続けてきた「1日1ジャム」。
本日365post達成しましたー!

今日の1ジャムはポークチャップのソースに
あんずのジャムを加えたものでした。
つけあわせのきゅうりにもルバーブのジャムを使っています。

2CE6A419-C8D4-4D10-A392-BA485C3991C4.jpg

忙しい時は思い切って休んだり
なんだこれ、的に迷走したりもしましたが
自分の作るジャムを掘り下げるいいきっかけになりました。

ジャムを作るときはその瓶の中で完結させようと思っていますが
次第にこれからどう展開出来るかも考えるようになった気がします。
でもやりすぎは禁物(笑)。
所詮はジャム。調味料であれ嗜好品であれ
日常が定位置です。
その中で少しだけ気取ったり遊んだりするきっかけになればいいかな。


今はジャム製造の繁忙期なので出来ませんが、
落ち着いたらフォトブックにでもまとめるか、
1日1ジャムを食べる!とか企画したいなぁ。
そのためにも、今後もゆるく続けていこうと思います。
そうなると「1日1ジャム」じゃなくなるかな、
どうしましょうね😅






*******


本日はパン屋といといさんの販売日でもありました!
たくさんのご予約ありがとうございました😊
無事お渡し完了しました。
バラ売りのパン目当ての方もありがとうございました。
皆さんのわくわくで持ち帰る姿を見て
こちらも嬉しくなっちゃいました!

4E5D789A-E323-4675-8DDE-208BD1447906.jpg

田舎パンと、レーズンとゴマのパン2種が2つづつ残りました。
10/14賞味期限なので明日も引き続き販売します。
明日も12:00オープンです。

明日も焼き菓子はありません。
来週は作れそうな気もしていたのですが
でもイチジクや紅玉が来ちゃうと厳しいかも💦
来週のことはまた来週お知らせします。







posted by naka at 23:03| 青森 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383