2013年08月07日

自家製グラノーラ

グラノ−ラだかミューズリーだかはっきりしないけど、
オーツ麦をメインに雑穀やらドライフルーツやら入ってるアレ!
ミルクとかヨーグルトとかと一緒に朝食代わりなそう!ソレ!
ほらコレね↓
自家製グラノーラ♪
自家製グラノーラ♪


私、好きなんですよ〜♪
カルビーのフルグラも好きだけど、以前から時々取り寄せてる植物系焼き菓子のTAIYODOさん
グラノーラも美味しいの。
スパイスが効いてたり、自家製チョコの苦味もいいの。
でも今回は自家製。
ちょっと試作していたお菓子のトッピングに使いたくて久々に作ってみました。
自由にアレンジ出来ちゃうからあれもこれもと迷うんだけど、今回はシンプルめに仕上げました。
甘さも控えめなのよ〜☆
こう蒸し暑い時はかき氷にトッピングしても美味しいんじゃないかしら。
帰りに氷のアイスを買って試してみよう!


*****

明日からまたオープンdayです。
スコーンはプレーンとバジル&チーズ。
他に冷凍のクランベリーが3個入り×2あります。
焼いた日から1ヶ月の賞味期限(冷凍で)です。個包装したものをさらに袋に入れて冷凍しています。
焼いた当日に冷凍してあるので解凍して焼き戻してから召し上がってくださいね。
解凍したら再冷凍はしないでね♪
タルトは未だに悩んでますよ;気温と相談ということで明日決めます!

今週の妖精さんは土曜日に出現!
私事で申し訳ないのですが、かわいい姪っ子の2年に一度のバレエの発表会なんです。
14時ぐらいから2時間ぐらい抜け出しますので、その間のお留守番をお願いしております。
特別な包装やギフトのご相談などはその時間を外していただけると助かります。
ちょっとしたラッピングなら妖精さんでも出来るので大丈夫ですけどね。







posted by naka at 19:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。