2013年11月14日

グラニースミス

昨日は漆戸さんとこへ預けていた残りの紅玉を迎えに行く途中、
浦さんとこにも寄って、グラニースミスもお菓子用にわけていただきました。

グラニースミス.jpg

グリーンで、酸っぱくて、食感がパリっといていて、果肉が白いの。
ジャムにもしたこともあったけど、紅玉が煮溶けるのとはまた違った繊維の崩れ方をするので
なんかジャムにするよりパイやタルトにするほうがいいなって思ったの。
紅玉の酸味が旨味のある酸味だとしたら、グラニーの酸味はさっぱりスキっとした酸味。

今回はタルトにしました。

ぎっしり.jpg

アーモンドクリームを少なくして、クランブルをたっぷり♪

タルトグラニー.jpg

今週はほぼこのタルトになりそうです!

あ!それから大事なご連絡!
はっち市への出店中は在庫の管理が難しくなりますので、
オンラインショップの受注・発送共に
11/21〜25はお休みしますので、
今のうちに欲しい!というものがありましたら
お早めに〜。


http://jam-otte.com
http://jam-otte.ocnk.net/mobil

にほんブログ村 料理ブログ ジャムへ
にほんブログ村
ポチッとお願いします♪



posted by naka at 11:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。