2013年11月17日

ひとさじ

ひとさじ.jpg

弘前のステーブルスさんの「湯気」という企画展に行きたかったのですが、
夏タイヤのままだし、何よりイベントの準備で一日をまるっと潰すわけにもいかず;断念。。

でもその企画展では盛岡の「四季のひとさじ」さんのジャムがあるという!

「四季のひとさじ」さんのジャムは実は盛岡のcarteさんというカフェのブログで見て知ってはいたの。
初めて見た時に久々に、素敵だな〜♪ってビビッときたの。
ひとさじって、この語感もいいよね。
そっと丁寧にすくう感じがするもの。
瓶のデザインも潔い感じだし、素材の組み合わせもいいなぁ食べてみたい〜♡とね。
料理家さんなので、ジャムだけじゃなくソースや保存食的な瓶詰めもあるみたい。
うぉぉぉ〜気になる〜でしょ?
今度盛岡に行ったら絶対寄る!と密かに焦がれていたのです。

そしたらステーブルスさんとこのイベントでは、「ひとさじのひとさじ」なんていう
これまたツボな冊子を作ったというので、これは見たい!知りたい!食べたい!と大興奮で
無理を言ってお取り寄せしちゃいました(笑)。

他人と比べるとか、参考にするとか、そういうことじゃなくて
単純に美味しいものを美味しそうに発信してる方々に興味津々なのね。
盛岡は美味しいパン屋さんもあるし、春になったら遊びに行こう♪


そんななか、イベントの焼き菓子作り。

大雪崩.jpg

雪崩をおこしながら仕込んでいます。。。。



http://jam-otte.com
http://jam-otte.ocnk.net/mobil

にほんブログ村 料理ブログ ジャムへ
にほんブログ村
ポチッとお願いします♪

posted by naka at 18:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383