2014年07月16日

むしむし、じわじわ

むしむしとまとわりつく湿気のなか、
やっと下処理から本仕込みに移りました。
これからじわじわとジャムの種類も増えて行きますよ!

まずはラズベリー。。。このために摘んだのに、なんだか別れ難い気分で炊いております。複雑…(笑)
おいしくなあれ〜♪
image-c1d72.jpg
続いて青梅。今年はちょっと収穫が遅くなって、色がいまいち。
でもこれが天然色ですのでね!
レモンと合わせてキュンキュンです。

image-73c1a.jpg

少しリニューアルしたあんずジャム。
アプリコットと改名します。
image-49c67.jpg

梅と杏は少し寝かせてからの販売となります。

オンラインの方は来週再開予定です(^人^)


もう明日からオープンDAYですか、、、
今週も菓子にはあまり手が回りません;
スコーンはプレーンとクランベリー。
タルトはサクランボかな?
シフォンはおやすみ、シフォンプディングはご用意出来そうです。

明日も暑いんでしょうか?
暑さに負けず、お待ちしております♪




posted by naka at 20:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。