2014年12月22日

まだXmasじゃないね?

ここのところ意識してブログを書いてきましたが、
さすがに滞ってしまいました。

くだらないSNSは書き込めても
ここに書くのはやっぱりどこか緊張します。
これでも?これでもです(笑)

えーちょっと自分の想像を超えてバタバタしておりました。
でも一つづつ完了して、
やっとXmasに向かいます(°_°)遅すぎ(°_°)

image-d1fff.jpg
焼き菓子は本日柚子のマドレーヌ、ツリークッキー、ビスコッティーがやっと完成。
ビスコッティーは切り方を間違えて
2枚入り用の袋に入らず;
急遽4個入りのみ。
「こわれ」も2袋だけあります(笑)

image-6fb21.jpg

ガトー・オ・ショコラはホールでXmasデコver.で6号(型の直径18cm)と
4号(型の直径12cm)。
明日は一台分だけカットして出しますがそれもXmas ver.でお出しします。

スコーンはプレーンと柚子ピール入りの2種類にします。
アラウンド冬至ってことで!

妖精さんもいないのでひとりでパタパタしていると思いますので
ご予約は基本的に無しで!
いつものタルトも焼きますが、明日の天気を見ながら決めます。

今年最後のオープンはいつもより長く
明日12/23から27まで!
お待ちしております。





posted by naka at 21:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。