2015年01月28日

寒過ぎ!

今日は水道の水抜きをして帰らないとやばそうな寒さです。怖い(°_°)
今日は極寒 、劇寒、手足の感覚が鈍いです。。。

image-ef421.jpg
そんな中、今週は特に頑張りました!
もう必死!(笑)

申告書類の色々がいつもより全然準備できていないので、
なるべくジャムを在庫しておきたいのです(;´Д`A

ネーブルと、金柑と生姜、
チョコ系2種と最後のピニャコラーダの仕込みまで!
ラベルはこれからですが
工房が寒過ぎてもう無理なので帰ります。
明日からのオープンのための菓子製造は明日の朝次第です〜(/ _ ; )

一応、段取り組んで計画してるんです。
1日と、1週間と、月単位でね。
でもハプニングを呼ぶ体質なのか、
予定通りになんか進まないんです!
毎週見直してます(°_°)

そんなグズでのろまなジャム屋なのにありがたいことに
バレンタインに何かお菓子を焼きますか?ってお問い合わせを何件か頂いていますけれど…
いまのところ特に考えていません。

2月初旬に詰め合わせのご注文をいただいていますのでその製造予定を組み込むとなかなか厳しいのです。
の菓子を多めに焼いて、
プチギフトにしようとは思っていますがタルトやチョコケーキなどは
前々日に出来そうなら作る!ぐらいのテンションです。
その間にジャムの在庫が寂しくなるようならジャム製造が優先ですのでごめんなさい(>人<;)


さていよいよ明日から1月最後のオープンdays。
スコーンはプレーンといちじくの2種類。
タルトほかはこの期に及んでも未定です;

ジャムはネーブルと、新作のジャムは確実に!
金柑とかチョコ系はラベルの用意が出来次第なのでちょっとお待たせします。

オンラインの方はなるべく今月中にupします。
改めてメルマガにてお知らせします。








posted by naka at 20:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。