2016年10月03日

何屋なんだ?

助っ人のNちゃんと刻みに刻んだ赤玉ねぎ。
三戸の松原農園さんの逸品です❤︎

IMG_6911.JPG
今日は工房内は玉ねぎの匂いでいっぱい〜( ´△`)
もう何屋なんだ?って感じ(笑)
道具にも鍋にも匂いが移るので
玉ねぎジャムを作る日は他のものを作らないようにしています。
一旦寝かせてから瓶詰めします。
こりゃ〜明日も臭いなぁ( ̄▽ ̄;)

かぼちゃもやらんと!
「かぼちゃん」が出来たら
オンラインショップも再開できるかな♪


桃のジャムも在庫が少なくなって来ました!
本日はっち1階のカネイリミュージアムショップさんと
カネイリさんの仙台エスパル店さん向けに納めて来ました。
グリーンレモンのマーマレードとかはまだ完成してないので、
まだまだ桃の余韻をお楽しみください。


明日は自分のための時間を少し。
メンテなしではどうも動けなくなりました。
自分の部屋の中央にヨガマットをしいて朝と夜に自己流ストレッチもし始めました。
効果出るといいなぁ〜(笑)











posted by naka at 16:00| 青森 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。