着々と秋のジャムが出来上がっています。
私が作りました!とことさらに誇張ww
だって一人で作ってるとか思ってない人がまだまだいらっしゃるんですもの!
私が作りました!とことさらに誇張ww
だって一人で作ってるとか思ってない人がまだまだいらっしゃるんですもの!
もちろん下処理では助っ人さんの力も借りて、ですけどね。
果物に追われるように次々作っていますが
桃のジャムもいっぱいあるので、正直全部並べるとだぶついちゃうんだよね〜;
皆さん新しいのがお好きなので(笑)
だったらそんなに種類を作らなきゃいいのにね。
それか製造から販売の瞬発力を上げなきゃね。
まぁどっちも今はできる気がしないので仕方ないのですが(笑)
そうこうしてるうちにオープンdayです。
以前も軽くお知らせしていた通り、
以前も軽くお知らせしていた通り、
明日10/6は木曜日ですがお休みさせていただきます。
ギフトの準備や、ラベル貼り待ちの山、
瓶詰待ちのマーマレードの置き場所がないので、
お店の中はお買い物していただけるスペースがありません;
瓶詰待ちのマーマレードの置き場所がないので、
お店の中はお買い物していただけるスペースがありません;
明日中になんとかジャムの陳列棚の方だけでもすっきりさせて
金曜日から!お待ちしております。菓子は作れません。
金曜日から!お待ちしております。菓子は作れません。
来週も菓子なし決定です。
ざっとですが、この先の予定をお知らせします。
10月は明日以外は、通常通り木金土の午後オープンします。
10月は明日以外は、通常通り木金土の午後オープンします。
11月はイベントが2つありますので、工房の営業は2,3週目はお休みをいただきます。
オンラインショップはタイミングをみて近日UP予定です。その後は未定;
12月はまだ日にちは決まっていませんが、日曜日営業の日も作りたいと思っています。
遠方から来てくださる方のことも考えて時間帯も変えて何回か開けられるといいなぁ(希望;)
そして今年もアントルメでのクリスマスケーキの製造の予定はありません。
オンラインショップはタイミングをみて近日UP予定です。その後は未定;
12月はまだ日にちは決まっていませんが、日曜日営業の日も作りたいと思っています。
遠方から来てくださる方のことも考えて時間帯も変えて何回か開けられるといいなぁ(希望;)
そして今年もアントルメでのクリスマスケーキの製造の予定はありません。
とりあえずは、明日はお休みってことで、よろしくお願いいたします。
Otte naka