2016年10月19日

青いパパイヤの香り

IMG_6959.JPG
サヌキレモンさんからいただいた青パパイヤ。
青いパパイヤと聞くと「青いパパイヤの香り」という映画を思い出します。
きれいな映像と淡々とセリフの少ない映画だったと記憶してるけど
内容までは思い出せず…;

さっそくサラダにしようと大きい方をザックリこ。

IMG_7003.JPG

うおおおお気持ち悪い;
相変わらずこのタネ苦手〜(◞‸◟)
うちの女子高生はかわいいって言ってましたけど、どうかしてるよ!

気を取り直しサラダ作り。
フレッシュのパクチーを買い逃したので
パクチーソースやナンプラー、お砂糖にライム、酢を使って適当に。
トマト、ニンニクと鷹の爪も入れました。
ニンニク多すぎたらしく冷蔵庫がえらいことになりましたが
さっぱりとして美味しかったです♪

IMG_7008.JPG

ひとつを沖縄旦那のいる友人へお福分けした時に
しりしりにして食べるよ〜というのでまねっこ。
シーチキンと塩胡椒で炒めて、かつ節オン♪

IMG_7012.JPG

これにケチャップつけて食べるっていうので
ちょっとお皿の端でやってみたらそれも美味しかった!
ありだね〜ケチャップの酸味がいいのかも!

とても大きいパパイヤでまだ半分残ってるので楽しみにいただきます。

しかしこの切ると出てくる白い液体!酵素らしいんだけど、
それを触ってからうっかり目をこすったらもう〜
目が〜目が〜ってぐらいシブシブのカユカユになって
ひとりでジタバタしてしまいました(;ω;)
水で洗って目薬ジャバジャバ〜;
パパイヤめ、やるよるわい。









posted by naka at 14:11| 青森 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。