2017年05月26日

気になってるの

先日のイベントで、
お客様がお買い上げいただいたものを
召しあがっている姿を間近にし、
おいしいかな?思ったのと違ったかな?えーその顔どっちー!?と
勝手にドキドキヒヤヒヤチラチラ盗み見ておりました(笑)

そこでふと気になる光景が!

いや気になるっていうか…どう食べていただいてもいいっちゃいいのですが
スコーンをパンのようにかぶりついて召し上がってる方々が多かったんです。

うちのスコーンはなんていうか
外がカリっと中はしっとり?いやもっちり?
パンとクッキーの間?な感じです。
スコーンは基本的にジャムをつけて食べるイメージですよね?
そこでおすすめの食べ方をば!

B033C7BB-96DC-42B4-B181-ADA6259C071D.jpg

この↑横っ腹の割れめあたりから手かフォークで(ナイフはダメよ)上下に割っていただいて〜

↓ざっくりした断面にジャムをのせて召し上がっていただく!

ザクザクとした断面にジャムが染み込みつつ
焼き目のカリカリがより美味しく感じる!
と思うのですが、どうでしょう?


545E1642-CA68-40BA-AFAE-A7DA68238930.jpg

スコーンの本場イギリスでも地域によって
クリームが先かジャムが先か、なんて話もあるようですが
うちのはどっちかといえば
アメリカのビスケットに近いと思いますので
それはどっちでもいいんです(笑)

ただ、割らずに食べると大口になってしまうし
食感もボソボソ感が勝ちそうだからちょっと気になって…

クロテッドクリームがあればそれはそれは美味しいでしょうけど
水切りヨーグルトやバニラアイスを添えて召しあがるのも美味しいですよ。

ぜひ次はパンにかぶりつく感じでなく、
ジャムがなくても、
割って召し上がってみてくださいね〜😉




今週のオープンdayも明日までです!
発送もです!










posted by naka at 15:30| 青森 ☁| ジャムをもっと! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。