2018年03月10日

まめまめしく


肌にあたる風や朝一番の水温に
日一日と春に近づいてる気配を感じますね。

今週もオープンdayにお越しくださりありがとうございます。
ジャムも順調にお求めいただいて
菓子も完売して、食品ロス0!
ほんとうにありがとうございます😊
来週もよろしくお願いします♪


春めいてきたと言っても
梅雨明けまでストーブを出しっぱなしにするのは青森あるある。
でも日毎実際の稼働は減っていきます。
となると煮込み料理は今がチャンス!
ここ半月ばかり隙あらば豆を煮ています。
先日、大間の昆布をいただいてから
絶対作ろうと決めていた五目豆も!

90910339-578D-46FF-A1ED-ABCD3BD3ABB9.jpg

でもやっぱり難しいね〜お豆さん;
素材の声をきく鍛錬にはなるかもしれないと
とにかく数をこなして仲良くなろうと求愛中です。
そのうち煮豆を売り出したりしてねぇ(笑)。


そういえば、黒豆の在庫も少なくなってきています。
来週は黒豆のタルトにして使い切っちゃおうかな!













posted by naka at 20:12| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383