2018年03月19日

ブレンドの難しさよ

ここ数日、棚に並んだジャムを見ていて
ベリー系のジャムを今ある材料でもう一種なんか出来ないかなぁと考えていました。
ふと南部町の美味しい葡萄ジュースを使ったらどうだろう?
海外のジャムに砂糖不使用で
しかも葡萄ジュースだけで甘みを出すジャムもあったよなぁと試作。
高級ジュース使ってるので、恐ろしくて砂糖不使用にはできませんでしたが
いちごとブルーベリーを使って作りました。
絶賛どハマり中の菩提樹のはちみつも香りづけに。
どうかなぁ〜わたしは入れてるものを知ってるから
味見してもそれらを探しにいっちゃうとこあるので
瓶詰めしてから改めて試食。

見た目はブルーベリーじゃん?って感じですけど
奥行きのある味わいになったと思います。

さて、ネーミングどうしようかな〜♪


13FC0C28-28A6-435B-80BF-9B314EBAFA27.jpg



*************
昨日まで受け付けていたパン屋といといさんの
おまかせパンセット!
限定数を超えてのお申し込みありがとうございました😊
一緒に3/31まで楽しみに待ちましょうね♪

ありがとうございました(*´∀`*)







posted by naka at 17:26| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
*工房のオープン* 毎週 木/金/土 12:00〜18:00 イベント出店時などは臨時休業 八戸市柏崎1-19-1-1 tel&fax 0178-20-8383