2019年11月06日

りんごのジャム続々


明日からオープンdayですが、
菓子は昼一で作るりんごパイのみです。
少なくてすみません💦
頑張ってますがキウイが追熟してきたので💦

りんごのジャムも徐々に種類が増えて来ています。
カラメルポム、ピニャコラーダ…今後ノエル、ゆずポムと続きます。

そして今年初めましての北海道産のブラムリーでも作ってます。

このりんごとても煮溶けやすいので
お肉と煮込み料理に使ったりするクッキングアップルのひとつです。
ワインに漬けたレーズンでも入れようかと思ったのですが今回はシンプルに。
これも数量限定です。


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週末には柚子が届くようなので
予定組み直してがんばります。
ではお天気悪そうですが、お待ちしております!






posted by naka at 22:21| 青森 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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